Новости

13 января 2014 года

Mail.Ru будет показывать сериалы за деньги

«Мы планируем сделать такой сервис. Точных сроков пока нет, но надеемся, что все случится в этом году», - заявил «Известиям» руководитель проекта Афиша@Mail.Ru Алексей Антропов.

В частности, пользователям могут предложить платный контент компании «Амедиа», снявшей такие сериалы, как «Закрытая школа», «Не родись красивой» и «Моя прекрасная няня». Кроме того, «Амедиа» имеет исключительные права на показ в России продукции американского канала HBO, в том числе на показ сериалов «Игра престолов» и «Секс в большом городе».

«У нас есть такие планы», - подтвердил изданию гендиректор «Амедиа ТВ» Виталий Студитских. «Не могу пока назвать даты. Первый квартал - точно», - добавил он.

Сейчас на Mail.Ru можно бесплатно и легально посмотреть больше 500 сериалов различных производителей. В этом случае интернет-компания зарабатывает на показе рекламы. Полностью переходить на платный показ фильмов сайт не планирует.

Совместные видеосервисы развивают уже несколько крупных российских интернет-площадок. В конце прошлого года «Афиша-Рамблер-SUP» запустила сервис по той же бизнес-модели, что и будущий проект Mail.Ru Group. Переговоры с крупными владельцами контента - например, в ВГТРК - ведут и администрации «Одноклассников» и «ВКонтакте». Соцсети будут монетизировать показ видеоконтента с помощью рекламы.

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», известный как «антипиратский», вступил в силу 1 августа 2013 года. Закон касается видеоконтента, он предусматривает, в том числе, возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещена видеопродукция.