Брэд Питт фото Brad Pitt

Уильям Брэдли Питт

Родился 18 декабря 1963 года 55 лет

Биография

Уильям Брэдли Питт родился в городе Шауни (США, штат Оклахома), вырос в образцовой американской семье, очень порядочной и очень религиозной. Его отец, Уильям Питт, работал менеджером в компании, занимавшейся грузоперевозками, мать, Джейн Этта Хиллхаус — преподавательницей в местной школе. Он, его брат Дуг Питт и сестра Джулия Питт, росли в Спрингфилде, штат Миссури, куда семья переехала вскоре после его рождения. В школе Питт занимался спортом, состоял в дискуссионном клубе, музыкальной секции и участвовал в студенческом самоуправлении. После школы Уильям поступил в университет Миссури-Колумбии, где изучал журналистику и рекламное дело. Однако после окончания университета по профессии работать он не пошел, а отправился в Голливуд с целью начать актерскую карьеру. Там он сменил свое имя на «Брэд Питт», но число предлагаемых ему ролей от этого не увеличилось.

Карьера

Прежде чем к нему пришел актерский успех, Питт работал водителем, перевозчиком мебели и даже зазывалой в сети ресторанов «El Pollo Loco» и должен был в костюме гигантского цыпленка приглашать прохожих посетить их заведение. Параллельно с этим он посещал актерские курсы. Профессиональная карьера началась, после того как ему повезло получить роль в телесериале «Даллас». Он стал играть небольшие роли в различных сериалах и кино. В 1988 г. он наконец получил ведущую роль в фильме «Тёмная сторона Солнца». Однако пока этот фильм редактировали, гражданская война охватила ту часть Югославии, где проходили съемки. Большая часть отснятого материала была потеряна до 1998 г., когда фильм наконец вышел на экраны.

В 1991 Питт снялся в успешном фильме «Тельма и Луиза». Затем последовали успешные роли в фильмах «Там, где течет река», «Легенды осени», «Интервью с вампиром» и «Семь». Он был номинирован на Оскар за Лучшую мужскую роль второго плана в фильме 1995 г. «Двенадцать обезьян».

В 1995 г. он был включён журналом Empire в список 25 самых сексуальных звезд в истории кино. Питт был дважды назван Самым Сексуальным Мужчиной Среди Живых журналом People, став единственным человеком, кто более одного раза удостоился такой чести. Он постоянно присутствует в списке самых сексуальных мужчин по результатам опросов женщин по всему миру.

В 1997 г. вышел фильм «Семь лет в Тибете», в котором рассказывается о вторжении Китая в Тибет. В результате Брэд Питт, как и его партнер по фильму Дэвид Тевлис, были навсегда лишены права приезжать в Китай.

В 1999 г. Питт сыграл одну из своих самых известных ролей в культовом фильме Бойцовский Клуб по роману Чака Паланика. После этого он снялся во многих фильмах, включая «Мистер и миссис Смит» (2005) вместе со своей нынешней спутницей Анджелиной Джоли.

Личная жизнь

Питт имел длительные отношения с актрисой Гвинет Пэлтроу, с которой он играл в фильме «Семь». У них была помолвка в декабре 1996 г., однако пара рассталась в июне 1997 г. Бульварная пресса все время крутилась вокруг их отношений.

Питт женился на актрисе Дженнифер Энистон 29 июля 2000 г. Они расстались 25 марта 2005 г. Ходили слухи о том, что причиной расставания было нежелание Энистон иметь детей от Питта, однако сама Энистон это опровергает. После развода у Пита начались отношения с его партнершей по фильму «Мистер и миссис Смит» Анджелиной Джоли. После долгих опровержений, 11 января 2006 г. пара подтвердила, что Джоли ждет ребенка от Пита. 27 мая 2006 года у пары родилась дочь Шило Нувель.

Фильмография

  1. 1987 — Ничья Земля / No Man's Land Официант (не включен в титры)
  2. 1987 — Меньше чем ноль / Less Than Zero Завсегдатай вечеринок (не включен в титры)
  3. 1987 — Другой Мир / Another World Крис
  4. 1988 — Избиение в округе Фалэм / A Stoning in Fulham County Теодор «Тэдди» Джонсон
  5. 1989 — Счастливы Вместе / Happy Together Брайен
  6. 1989 — Прогуливая уроки / Cutting Class Дуайт Инголлс
  7. 1990 — Образ / The Image Стив Блак
  8. 1990 — Умереть Молодой / Too Young to Die? Билли Кантон
  9. 1990 — Дни Славы / Glory Days Волкер Лавджой
  10. 1991 — Истории о сильных людях / Two-Fisted Tales Билли
  11. 1991 — По горячим следам / Across the Tracks Джо Малоней
  12. 1991 — Тельма и Луиза / Thelma & Louise Дж. Д.
  13. 1991 — Джонни Суэд / Johnny Suede Джонни Суэд
  14. 1992 — Контакт / Contact Кокс
  15. 1992 — Параллельный мир / Cool World Детектив Франк Харрис
  16. 1992 — Там, где течет река / A River Runs Through It Пол Маклин
  17. 1993 — Калифорния / Kalifornia Эрл Грейс
  18. 1993 — Настоящая любовь / True Romance Флойд
  19. 1994 — Услуга / The Favor Эллиотт Фоулер
  20. 1994 — Интервью с вампиром / Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles Луи ди Пуант ду Лак
  21. 1994 — Легенды осени / Legends of the Fall Тристан Ладлоу
  22. 1995 — Семь / Se7en Детектив Дэвид Миллс
  23. 1995 — Двенадцать обезьян / Twelve Monkeys Джеффри Гоинес
  24. 1996 — Спящие / Sleepers Майкл Салливан
  25. 1997 — Собственность дьявола / The Devil's Own Рорай Деванеи/Франкис Остин Макгюр
  26. 1997 — Семь лет в Тибете / Seven Years in Tibet Генрих Харрер
  27. 1997 — Темная сторона Солнца / The Dark Side of the Sun Рик
  28. 1998 — Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black Джо Блэк
  29. 1999 — Быть Джоном Малковичем / Being John Malkovich Брэд Питт (самого себя)
  30. 1999 — Бойцовский Клуб / Fight Club Тайлер Дёрден
  31. 2000 — Большой Куш / Snatch Микки О'неил
  32. 2001 — Мексиканец / The Mexican Джерри Велбак
  33. 2001 — Шпионские игры / Spy Game Том Бишоп
  34. 2001 — 11 друзей Оушена / Ocean's Eleven Расти Рьян
  35. 2002 — Во всей красе / Full Frontal Брэд Питт (самого себя)
  36. 2002 — Признания опасного человека / Confessions of a Dangerous Mind Брэд, Бакалавр № 1
  37. 2003 — Синдбад: Легенда семи морей / Sinbad: Legend of the Seven Seas (голос) Синдбад
  38. 2004 — Троя / Troy Ахиллес
  39. 2004 — 12 друзей Оушена / Ocean's Twelve Расти Рьян
  40. 2005 — Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith Джон Смит
  41. 2006 — Вавилон / Babel Ричард Джонс
  42. 2007 — 13 друзей Оушена / Ocean’s Thirteen Расти Рьян
  43. 2007 — Убийство Джесси Джеймса трусом Робертом Фордом (пост-производство) / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford Джесси Джеймс
  44. 2008 — Забавный случай с Бенджамином Баттоном (анонсирован) / Curious Case of Benjamin Button, The Бенджамин Баттон
  45. 2008 — Чад Шмит (анонсирован) / Chad Schmidt Чад Шмит