Джош Хартнетт фото Josh Hartnett

Джошуа Даниэль Хартнетт

Родился 21 июля 1978 года 40 лет

Биография

Джошуа Дэниэл Хартнетт родился 21 июля 1978 года в Сан-Франциско, штат Калифорния. После окончания в 1996 году школы в городе Миннеаполис учился в Университете штата Нью-Йорк в городе Перчес. В 1997 году Джошу Хартнетту предложили участие в телевизионном сериале. До первой успешной работы на большом экране в 1998 году, однако, он снимался преимущественно в рекламных роликах.

Личная жизнь

До недавнего времени Джош встречался с Скарлетт Йоханссон: пара познакомилась на съёмках фильма «Чёрная орхидея». Теперь же по некоторым данным,он встречается с певицей Рианной.

Фильмография

  1. 2008 — Я прихожу с дождём / I Come with the Rain
  2. 2008 — Август / August — Том
  3. 2007 — Воскрешая чемпиона / Resurrecting the Champ — Эрик Керман
  4. 2007 — 30 дней ночи / 30 Days of Night — шериф Эбен Олесон
  5. 2006 — Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin — Слевин
  6. 2006 — Чёрная орхидея / The Black Dahlia — офицер Дуайт «Баки» Бличерт
  7. 2005 — Город грехов / Sin City — мужчина
  8. 2005 — Без ума от любви / Mozart and the Whale — Дональд Мортон
  9. 2004 — Одержимость / Wicker Park —
  10. Мэтью
  11. 2003 — Голливудские копы / Hollywood Homicide — детектив Кей Си Колден
  12. 2002 — 40 дней, 40 ночей / 40 Days and 40 Nights — Мэтт Салливан
  13. 2001 — Такой же (короткометражный) / The Same — сосед
  14. 2001 — Член / Member — Джанни
  15. 2001 — Английский цирюльник / Blow Dry — Брайан Аллен
  16. 2001 — Город и деревня / Town & Country — Том Стоддард
  17. 2001 — Пёрл Харбор / Pearl Harbor — капитан Дэнни Уокер
  18. 2001 — О / O — Хьюго Гоулдинг
  19. 2001 — Падение чёрного ястреба / Black Hawk Down — сержант Мэтт Эверсманн
  20. 2000 — Здесь на Земле / Here on Earth — Джаспер
  21. 1999 — Девственницы-самоубийцы / The Virgin Suicides — Трип Фонтейн
  22. 1998 — Хэллоуин: Двадцать лет спустя / Halloween H20: 20 Years Later — Джон Тэйт
  23. 1998 — Дебютантка / Debutante — Билл
  24. 1998 — Факультет / The Faculty — Зик Тайлер

Интересные факты

  • Родился в семье хиппи. Детство актера прошло в Сент-Поле, штат Миннесота.
  • Окончил South High School. Затем поступил в State University of New York, но через год был отчислен.
  • В юности серьезно увлекался футболом, однако из-за травмы левого колена с мечтами о футболе пришлось расстаться.
  • Первая работа актера — курьер в авиакомпании.
  • Из музыки предпочитает джаз и блюз.
  • Увлекается живописью.
  • Джош занимается йогой, и он — вегетарианец.
  • Любимый писатель — Федор Достоевский.

Номинации

  1. 2002 Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Пёрл Харбор)
  2. 1999 Премия канала MTV — мужской прорыв года (за фильм Хэллоуин: 20 лет спустя)