Сергей Безруков фото Sergei Bezrukov

Сергей Витальевич Безруков

Родился 18 октября 1973 года 45 лет

Биография

Сергей Безруков родился 18 октября 1973 года в Москве.

Служит в Театре под руководством Олега Табакова. Снимался в сериалах — «Бригада», «Участок», «Мастер и Маргарита», «Есенин», в фильмах: «Китайский сервиз» и других. Несколько лет (1994-1999) работал в программе «Куклы» (НТВ), где озвучивал 11 персонажей. Лауреат Государственной премии Российской Федерации за театральную роль Есенина, а также лауреат премии «Кумир» и премии мэрии Москвы.

Женат, жена актриса Ирина Безрукова.

В 2002 году вступил в партию Единая Россия.

Фильмография

  1. 1994 — Ноктюрн для барабана и мотоцикла
  2. 1995 — Крестоносец
  3. 1996 — Доктор Угол: диагноз номер 1
  4. 1996 — Доктор Угол: диагноз номер 2
  5. 1997 — Брегет
  6. 1997 — Котовасия
  7. 1998 — Старые песни о главном 3
  8. 1998 — Развязка петербургских тайн
  9. 1998 — На бойком месте
  10. 1998 — Незнакомое оружие, или Крестоносец 2
  11. 1999 — Китайский сервиз — Коля Сидихин
  12. 2000 — Вместо меня
  13. 2000 — Чёрная комната
  14. 2000 — Офис
  15. 2000 — Русский водевиль ТВ-цикл. Фильм 1-й «Заёмные жены»
  16. 2001 — Бригада — Александр Белов
  17. 2002 — Маска и душа
  18. 2002 — Ключ от спальни
  19. 2003 — Азазель — Иван Францевич Бриллинг
  20. 2003 — Жизнь одна
  21. 2004 — Участок — лейтенант Кравцов
  22. 2005 — Мастер и Маргарита — Иешуа Га-Ноцри из Гамалы, бродячий философ
  23. 2005 — Есенин — Сергей Есенин, поэт
  24. 2005 — Бой с тенью — Саша Белый (камео)
  25. 2006 — Поцелуй бабочки — Николай Орланов
  26. 2006 — Город без солнца
  27. 2006 — Пушкин. Последняя дуэль

Дискография

  1. аудиосборник «Серебряный ветер» (стихи Есенина)
  2. Л. Филатов «Любовь к трем апельсинам»
  3. Б. Акунин «Азазель» (партия Фандорина)
  4. 2004 — «Страсти по Емельяну» с песнями из спектакля «Ведьма» (песни на стихи иеромонаха Романа и Виталия Безрукова